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Registros recuperados : 468 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/05/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Vinhos tropicais do Brasil (parte 2). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 12, abr. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As variedades mais importantes no Vale do Submédio São Francisco para a elaboração de vinhos tintos finos são a Syrah, a Tempranillo e a Cabernet Sauvignon, estas representando cerca de 85% dos vinhos, juntamente com as cultivares Alicante, Aragonês, Tannat e Rubi Caberneto Para vinhos brancos, as empresas utilizam as castas Chenin Blanc e Moscato Cannelli, representando cerca de 80% dos vinhos, além de Sauvignon Blanc, Verdejo e Viognier. Para os espumantes, as vinícolas têm usado as variedades Itália, Chenin Blanc e Syrah (também para os espumantes rosados). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Região tropical. |
Thesagro: |
Enologia; Produção; Variedade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200660/1/12227-2010-p.6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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